Riba apresenta novidades para o cardápio do bar e dos quiosques

Bar apresenta novidades nos pratos de café da manhã e almoço

Desde que abriu as portas do bar na esquina das ruas Dias Ferreira com General Urquiza, no Leblon, o Riba se tornou uma grata surpresa para cariocas e amantes de um bom pé-limpo. A casa inspirada nos clássicos botequins cariocas ganhou em agosto duas filiais na praia com os quiosques na Barra da Tijuca e Leblon, e agora apresenta novidades para seu cardápio à beira-mar: a seção Mar, dedicada a receitas com frutos do mar, e opções para o café da manhã. E que tal aproveitar um almoço com o pé na areia? As proteínas que antes recheavam os sandubas do Riba agora chegam à mesa em versões No Prato, tanto no quiosque quanto no bar.

Valendo somente nos quiosques, o Cardápio do Mar traz 12 sugestões com frutos do mar assinadas pela chef Renata Araujo, do Riba, em parceria com David Connell, sous-chef do três estrelas Grace, em Chicago (EUA). Connell esteve no Brasil para desenvolver algumas receitas a quatro mãos especialmente para o quiosque carioca. São opções como a salada de polvo com fava (R$62), o salpicão de lagosta (R$66), pastel de forno de bobó de siri (R$12) e a salada com queijo de ovelha e camarões (R$58). Alguns clássicos também entram em cena, como o bolinho de bacalhau (R$45) e a casquinha de siri (R$16).

O café da manhã do Riba também é servido diariamente nos quiosques. Os pães são os mesmos dos sandubas – baguete de sal, preto, malte integral, baguete francesa, pão de tapioca e pão de leite – e podem ser servidos com manteiga (R$5), queijos (minas, gouda ou burrata – R$16) ou ovo (R$8). O toque caseiro fica por conta dos ‘Especiais da Casa’, com o Iogurte de Ovelha (R$10) e a Granola Riba (R$7), preparada na casa, com aveia, amaranto, amêndoas, castanha, damasco, passas e óleo de coco. O açaí é batido com banana prata in natura e água de coco e vem servido dentro da casca do coco. Um dos cuidados da chef, que também tem formação em nutrição, foi não usar o xarope de guaraná, a casa disponibiliza mel ou açúcar demerara para adoçar. Sucos, café, mate da casa e frutas estão entre as outras opções do café da manhã do Riba.

De segunda a sexta-feira, das 11h às 16h, o Riba oferece uma combinação de entrada, prato principal e bebida ou prato principal, sobremesa e bebida (R$43) para o almoço no bar ou nos quiosques. É possível escolher entre uma das sete opções de proteínas (linguiça, pernil, costela, carne assada, filé de costela, Riburger e ovo) e combinar com dois acompanhamentos (salada, farofa, jiló, ovo ou batata frita). Quem optar pela entrada, pastel de pernil com queijo, costela ou queijo. Para sobremesa, o Ribinha do céu, um doce de ovos com amêndoas, ou o Tiramisú. Para beber, mate da casa, água ou refrigerante.

Riba Bar

Rua General Urquiza, 188 A– Leblon.
De terça a domingo das 12h às 1h (Fecha segunda-feira). Aceita todos os cartões, exceto American.
Tel.: 2051-7870

Riba Quiosques Leblon – Av Delfim Moreira s/n (em frente ao 80).
Horário de funcionamento: 8h às 22h.
Aceita todos os cartões de crédito, exceto American. Aceita todos os cartões de débito.
Tel: (021) 97296-3800

Site: www.ribabotecagem.com.br
Instagram: @riba.oficial #tudoemriba.