Restaurante destinado às inventivas criações do chef Sei Shiroma ganha novidades no menu
O chef Sei Shiroma escreve um novo capítulo do restaurante Ferro e Farinha, no Rio. Após apresentar suas pizzas de receitas criativas em pontos estratégicos da Zona Sul a bordo de um forno ambulante, conquistar e fazer sucesso em seu primeiro ponto fixo, no Catete, Sei abriu a segunda loja da marca, agora na rua Dias Ferreira.
O novo espaço, no Leblon, segue o mesmo conceito da pioneira, despojada, descontraída e com atendimento informal, sem perder a eficiência. Da estrela do salão, um ecoforno movido à serragem prensada, saem as saborosas pizzas, preparadas com massas de fermentação natural e servidas em tamanho individual para se comer com as mãos, sem uso de garfo e faca. A novidade busca movimentar ainda mais o charmoso bairro carioca e a atrair clientes com outro perfil.
Para começar, a seção “Especiais” apresenta entradas, servidas com pão a lenha. Entre as novidades elaboradas por Sei, Carpaccio de atum yellowfin, cebolete, mostarda, folhas de agrião e rúcula (R$ 39) e Steak tartare de grass fed beef, maionese do chef, picles e folhas da estação (R$ 36). Burrata com tomates marinados, morangos assados, pistache e hortelã (R$41) também é opção. Receita especial do chef, o Patê do Sei é feito com galinha orgânica, Bourbon, tomilho e sementes de mostarda (R$ 22).[/vc_column_text]
Entre os variados sabores de Pizzas, destaque para Domenico (molho de tomate, fior di latte, grana padano, manjericão assado e azeite EV. R$ 42); Tita (molho de tomate, linguiça da casa, caccio cavalo, cebola roxa, grana padano e chimichurri. R$ 43); Rocket Queen (mozzarella defumada, fior de latte, tomates marinados e assados, rúcula e pecorino romano. R$ 44); e para a Vamos, Baby (molho de tomate, caccio cavalo, grana padano, salame apimentado, mel picante e tomates marinados. R$ 44). Para adoçar, Calzone de maçã verde com caramelo de gengibre (R$ 23).
Para o brinde, não podem faltar os drinks da casa, como o Sexo ao Sul (gin, tangerina, morango, tônica, limão siciliano e mel picante. R$ 32); o Passion Mule (vodka, limão e espuma de maracujá com baunilha. R$ 31); e o The Boss Old Fashioned (bulleit bourbon, laranja, angostura and a little sugar. R$ 31).
Entre as opções sem álcool, Mate batido (chá da casa, limão, açúcar orgânico e hortelã. R$ 12); Spritzer de Gengibre (xarope de gengibre feito na casa, água com gás, tônica e hortelã. R$ 12); e o Strawberry Lemonade (morango, limão taiti e siciliano, hortelã e água com gás. R$ 14).
Sobre Sei Shiroma
Quando o nova-iorquino Sei Shiroma desembarcou no Rio, em 2013, não poderia imaginar como a sua vida iria se transformar. Se casou com uma brasileira que conheceu em Nova York, trocou a publicidade pelas pizzas e começou uma louca aventura pelas ruas da cidade vendendo pizzas em pontos estratégicos da Zona Sul a bordo de um forno ambulante dentro de um furgão improvisado, batizado de Ferro & Farinha. Filho de mãe chinesa e pai japonês, Sei Shiroma chegou ao Rio e já deixou sua marca na cidade, através da Ferro e Farinha, considerada por muitos uma das melhores casas da cidade.
Suas pizzas viraram um case de sucesso e o empreendimento logo ganhou espaço fixo com a loja do Catete. Em pouco tempo, os prêmios começaram a acontecer e as filas na porta da pequena loja se tornaram constantes.
Ferro e Farinha
Endereço: Rua Dias Ferreira, 48
Telefone: (21) 3502-4898
Horários: Terça e quarta: 19h à 0h. Quinta: 19h à 1h. Sexta e sábado: 19h às 2h. Domingo: 18h30 à 0h