O espaço aposta na culinária portuguesa com atmosfera mais moderna e despretensiosa
Depois de comandar o bar de tapas El Gordo ao lado do pai, Salvador Almeida assume o espaço e transforma-o no gastrobar Sassá inspirado na boemia lisboeta, com uma atmosfera mais moderna e despretensiosa.
O cardápio da nova casa explora a típica culinária portuguesa com variedades como o misto de morcela, choriço e farinheira, o bacalhau assado no forno com batata a murro e o vitela com espinafres e batatinhas assadas.
Pensei em um cardápio mais enxuto, porém que traduzisse bem a culinária do meu país. Além das tapas, incluí no cardápio opções de pratos para quem quer jantar. Também priorizei sugestões que garantissem um melhor custo benefício. Ficou bem democrático.diz Salvador
Para acompanhar, cinco drinques da carta de bebidas, que conta ainda com coquetéis clássicos, chopes e cervejas e uma seleção de vinhos, na sua maioria português. O vinho em jarra, branco e tinto, é outra forte aposta e pode ser servido em até três tamanhos: 250ml, 500ml e 1l.
Planejei o Sassá como o lugar que eu gostaria de frequentar, esse foi o ponto de partida. Isso, aliado à experiência que tivemos com o El Gordo, ajudou na construção da casa.conclui Salvador.
Gastrobar Sassá
Av. General San Martin, 1219
(21) 3079-9581