O Menu Veja Rio Comer & Beber é o primeiro festival onde o banco Santander e a revista Veja Rio se juntaram para reunir o melhor da gastronomia da cidade com menus a preços fixos.
Entre os dias 29/07 e 27/08, 86 restaurantes vão oferecer menus com entrada, prato principal e sobremesa no valor de R$ 54,90 no almoço e R$ 68,90 no jantar. E para clientes do banco Santander, que usarem o cartão no restaurante, terão a opção de escolher 10% de desconto no valor do menu ou uma dose dulpa da bebida oferecida.
Confira abaixo os restaurantes do Leblon que estão participando:
Academia da Cachaça
Entrada
Caldinho de feijão
Prato principal
Prato do sertão – carne de sol desfiada, arroz de queijo, nhoque de abóbora
Sobremesa
Pingadeiro: brigadeiro com cachaça
*Dose dupla: caipirinha de tangerina ou Tira sede (tamarindo, limão e açúcar mascavo)
Válido para as filiais Leblon e Barra, apenas no jantar
Aconchego Carioca
Entrada
Pastel de moqueca vegana: palmito pupunha com banana da terra
Prato principal
Arroz de porco com chutney de maçã
Sobremesa
Almofadinha doce com recheio de doce de leite ou de chocolate
*Dose dupla: caipirinha de cachaça ou mate da casa
Válido para as filiais Praça da Bandeira, Leblon e Barra; no almoço e no jantar
Alessandro e Frederico
Almoço
Entrada
Tartar de salmão com pimenta rosé, maçã verde, pepino japonês e blinis
Prato principal
Rigatoni gratinado com molho de quatro queijos gratinado, com brie, geleia de damasco e Parma crocante
Sobremesa
Profiteroles com sorvete de baunilha, calda de chocolate e castanhas
Jantar
Entrada
Salada de figos grelhados: Com lascas de grana padano, presunto de Parma, castanha do Pará, crostini de queijo de cabra e folhas variadas ao vinagrete de mel e mostarda
Prato principal
Atum em crosta de dois gergelins, purê grão de bico, tomate confit, vinagrete de passas e ervas frescas
Sobremesa
Torta fina com massa de sorvete, canela e calda de caramelo
* Dose dupla: caipvodka de limão ou água
Manekineko
Entrada
Slice: Atum maçaricado com teriyaki de missô
Prato principal
Poke de Salmão: servido com cebola caramelizada, confit de manga e palha de batata baroa
Sobremesa
Cubinhos de brownie com morangos
*Dose dupla: sucos ou caipivodkas nacionais
Válido para almoço e jantar nas unidades Casa Shopping, Itanhangá, Leblon, Ipanema e Humaitá
Santa Satisfação
Almoço
Entrada
Salada de quinoa ao molho pesto de manjericão, tomate cereja, muzzarela de búfala e camarões, decorada com broto de alfafa
Prato principal
Arroz cremoso com champignon e lascas de frango bêbado
Sobremesa
Brigadeiro branco na colher com calda de frutas vermelhas
Jantar
Entrada
Salada de grão de bico ao molho pesto de cenoura, pepino, tomate, cebola roxa e camarões, decorada com ricota temperada
Prato principal
Risoto de quatro queijos com tiras de presunto royale douradas com cebolinha caramelada
Sobremesa
Brigadeiro negro na colher com calda de damasco
*Dose dupla: Taça de vinho Concha y Toro, refrigerante ou água
Válido para as unidades Copacabana e Leblon
Nam Thai
Almoço
Entrada
Pasteis de queijo de cabra, acelga e shitaque
Prato principal
Talharim de arroz frito com mignon, tomate, cebola, manjericão e molho de ostras.
Sobremesa
Mousse de iogurte com calda de gengibre e grenadine
Jantar
Entrada
Mix Dim Sum: Camarão com broto de bambu, camarão shitake e porco, frango com curry indiano, vegetais e shitake
Prato principal
Mix de frutos do mar (camarões, lulas, viera e peixe) com leite de coco, folha de limão, tamarindo e tempero do chef
Sobremesa
Mini creme de coco ou Mini tiramissu tropical
*Dose dupla: cerveja Bohêmia ou Stella, água, refri, suco, ice tea ou mate
Bottega del Vino
Entrada
Steak Tartar com chips de raízes
ou
Salada Grega
Prato principal
Penne della Nona: Penne com molho de tomates frescos, burrata e presunto cru crocante
ou
Pesce Del Giorno: Consultar o chef
Sobremesa
Mousse de chocolate branco com calda de morango
ou
Crepe de maçã
*Dose dupla: caipivodka de vodka nacional, taça de espumante, Coca-Cola ou Guaraná
Válido para jantar todos os dias e almoço apenas nos fins de semana
Herr Pfeffer
Entrada
Steak Tartar com chips de raízes
ou
Salada Grega
Prato principal
Penne della Nona: Penne com molho de tomates frescos, burrata e presunto cru crocante
ou
Pesce Del Giorno: Consultar o chef
Sobremesa
Mousse de chocolate branco com calda de morango
ou
Crepe de maçã
*Dose dupla: caipivodka de vodka nacional, taça de espumante, Coca-Cola ou Guaraná
Válido para jantar todos os dias e almoço apenas nos fins de semana