Quiosques do Leblon participam do concurso Sabores da Orla

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A primeira edição do Prêmio Sabores da Orla premiará o prato mais saboroso das praias cariocas. De 12 a 28 de maio, uma seleção de 33 quiosques participam da premiação, oferecendo um prato especial por até R$ 50, para representar suas cozinhas na competição.

Uma ótima oportunidade para conferir, em primeira mão, a revolução gastronômica que está tomando conta das nossas areias. A eleição do melhor prato será feita pelo voto popular e por uma comissão de jurados. Além de conquistar o prêmio, o prato vencedor irá participar do Rio Gastronomia, maior evento culinário do Brasil.

Quiosque Riba

Peixe com Fritas

Peixe pirarucu da Amazônia com batata frita artesanal.

O Riba, tradicional restaurante com sotaque de bar da zona sul é ponto dominante na divisa das praias de Ipanema e Leblon. A chef, responsável pela cozinha de todas as casas da rede, Renata Araújo, carioca de 38 anos, se esmera para acrescentar o tempero marcante da cozinha brasileira a pratos típicos da cozinha contemporânea.

Sua criação exclusiva para o evento Sabores da Orla é a versão com sotaque carioca do tradicional Fish & Chips londrino, o brasileiríssimo Peixe com Fritas. O prato é uma sofisticação sem igual. Na receita, tiras de pirarucu, peixe típico da nossa Amazônia, empanados à moda e acompanhadas de batata frita artesanal. Um prato excelente para beliscar e que ainda leva uma maionese caseira. A chef Renata faz questão de frisar que suas cozinhas se utilizam de um novo óleo especial, levíssimo, para frituras, renovado diariamente, tornando-o de baixo teor calórico. Qualidade nutritiva é a maior prioridade da chef em suas criações.

Preço: R$ 44,00
Localização: Av. Delfim Moreira – em frente à Av. Borges de Medeiros.

Horário de funcionamento: Diariamente das 9h à 0h

Quiosque Azur

Caldinho de Frutos do Mar

Caldo a base de tomate, pimentões e leite de coco com todos os frutos do mar da casa.

Uma brisa de glamour à beira-mar, assim é o Azur, que combina perfeitamente com a atmosfera desse ponto da praia mais famosa do mundo. Além da cozinha requintada, o restaurante oferece também uma carta de gins, atual mania do carioca para este inverno.

O chef Ignácio Peixoto, carioca de 27 anos, elaborou uma proposta simples mas poderosa para concorrer ao prêmio, o Caldinho de Frutos do Mar. A poção de Ignácio conjura a riqueza de sabores das delícias do oceano, num caldo a base de tomate e pimentão. O Chef Ignácio afirma que prepara pessoalmente o prato, se utilizando de todos os frutos do mar da casa em cada caldo A pedida se destaca por ser uma opção que leva em conta o inverno que bate às portas do Rio de Janeiro.

Preço: R$ 22,00
Localização: Av. Delfim Moreira – entre a Av. Afrânio de Mello Franco e a Almirante Guilhem
Horário de funcionamento: Diariamente das 12h à 0h